Vinum – Europas Weinmagazin
Die Meister des Einzigartigen – Zyperns alte Rebsorten erleben eine Renaissance
Commandaria aus Zypern – Comeback einer süssen Legende
Gut gehütetes Geheimnis
Die besondere Flasche
Weinkomet Zypern
Schweizerische Weinzeitung
Weine von der Insel
Das schreibt die Presse über unsere Zypern-Weine
NZZ am Sonntag – Peter Keller
Handelszeitung
Zyperns Weinwunder – Maratheftiko
Günstige Traumweine – Xynisteri
Die wunderbare Welt des Weines – vinifera-mundi.ch
Gereifte Zypriotische Weine
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstream, Teil 1
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstream, Teil 2
Marcos Zambartas, Ein Interview
Die Commandaria Weine
Peter Rüedi
Rubens in Zypern
Das schreibt die Presse über unsere Zypern-Weine
Die wunderbare Welt des Weines – vinifera-mundi.ch
Gereifte Zypriotische Weine
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstreams, Teil 1
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstream, Teil 2
Marcos Zambartas, Ein Interview
Die Commandaria Weine
Peter Rüedi
Rubens in Zypern
Jerusalem Post
NZZ Peter Keller: Ein Rosé für Rotwein-Liebhaber
Peter Keller schreibt in den NZZ vom 2.8.2018:
Die Rede ist vom Rosé 2017 des Guts Zambartas, das nach weitverbreiteter Meinung zur Spitze in Zypern gehört. Der Wein fällt durch seine intensive Farbe auf, ein Himbeerrot statt eines zarten Lachsrosa. Das ansprechende Bouquet wird von Erdbeernoten dominiert, unterlegt mit einem Duft von Rosen und Granatäpfeln. Die Merkmale im Gaumen: trocken, fruchtig, kräftig, unterstützt durch eine gute Säure. Der reichhaltige Roséwein, gekeltert aus der einheimischen Sorte Lefkada sowie Cabernet franc, endet mit einem schönen Finale.
Rotwein-Liebhaber dürften Gefallen an diesem Gewächs aus Zypern finden. Es eignet sich als perfekter Speisenbegleiter für die mediterrane und asiatische Küche.
Rosé 2017, Weingut Zambartas, Fr. 18.50, erhältlich bei Paphos-Weine, Muttenz
Link zum NZZ Artikel
Zyperns weisse Renaissance
Ein solcher kleiner und feiner Musterbetrieb ist die Winery der Familie Zambartas: ganze drei Hektaren eigene Rebberge und zwei ge- pachtete. Hier ist ihr Basiswein aus der weissen Xynisteri heiss empfohlen. Ein wunderbar eigenständiger, frischer, würziger Wein mit Zitrus-, Grapefruit- und Apfelaromen……
Artikel in der Weltwoche von Peter Rüedi
Peter-Ruedi-Weltwoche-Zamparts-Xynisteri