Vinum – Europas Weinmagazin
Die Meister des Einzigartigen – Zyperns alte Rebsorten erleben eine Renaissance
Commandaria aus Zypern – Comeback einer süssen Legende
Gut gehütetes Geheimnis
Die besondere Flasche
Weinkomet Zypern
Schweizerische Weinzeitung
Weine von der Insel
Das schreibt die Presse über unsere Zypern-Weine
NZZ am Sonntag – Peter Keller
Handelszeitung
Zyperns Weinwunder – Maratheftiko
Günstige Traumweine – Xynisteri
Die wunderbare Welt des Weines – vinifera-mundi.ch
Gereifte Zypriotische Weine
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstream, Teil 1
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstream, Teil 2
Marcos Zambartas, Ein Interview
Die Commandaria Weine
Peter Rüedi
Rubens in Zypern
Das schreibt die Presse über unsere Zypern-Weine
Die wunderbare Welt des Weines – vinifera-mundi.ch
Gereifte Zypriotische Weine
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstreams, Teil 1
Zyperns Weinwunder, eigenständig, charaktervoll, abseits des Mainstream, Teil 2
Marcos Zambartas, Ein Interview
Die Commandaria Weine
Peter Rüedi
Rubens in Zypern
Vinum Infografik Nov. 16: Commandaria – der heimliche Star fehlt
Ein ganz wichtiger Wein fehlt: der Commandaria aus Zypern
In der November Ausgabe des Vinum Magazin gibt es eine Infografik über Likörweine und gespritete Süssweine, welche sehr informativ ist; darin wird aber der Commandaria nicht erwähnt.
Dies hat wohl mit der Quantität und nicht mit der Qualität zu tun. Der Commandaria hat eine Jahresproduktion 2015 von 186`000 l und kann mit den 6 grossen Produzenten der Welt: 1. Proto, 2. Sherry, 3. Roussillon, 4. Marsala, 5. Samos, 6. Madeira, in der Kategorie Quantität nicht mithalten.
Die Qualität ist ja bekanntlich für den Geniesser, neben dem Preis, sicher das wichtigere Kriterium. In diesem Punkt hat der Commandaria sicher einen Spitzenplatz verdient. Vinifera mundi: “Die Commandaria-Weine gehören definitiv zu den ganz grossen Weinen der Welt.”
Wussten Sie, dass….
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Vinum Nov. 2016: Viognier Ezousa – Ein eigenständiger Charakterwein abseits des Mainstream
Comeback aus Condrieu: Überflieger Viognier
Viognier Ezousa: Im November verkostete ein Team von VINUM “Viognier aus aller Welt”. Die Viognier-Rebe hat ihren Ursprung in Condrieu (Rhonetal) und verbreitete sich von dort in die ganze Welt. Die globale Anbaufläche beträgt rund 11000 ha. “Der Siegeszug der Sorte spiegelt sich wunderbar in der Verkostung wieder, an deren Spitze sich die Crus aus Südfrankreich und der Neuen Welt behaupten und bei der auch Kandidaten aus Italien, Spanien und sogar Zypern überzeugen. Der beste Viognier erhielt 16.5/20 P. – unser Wein aus Zypern: Viognier Ezousa 2014 schaffte es im Magazin Vinum auf 15.5/20 P.
Der Viognier Ezousa 2014: Sehr schöne Aromatik von Pfirsich, Aprikose, Zitrusfrucht. Der Wein passt bestens zu Meeresfrüchten, Geflügel, weissem Käse, Pasta, Paté.
Drei wunderschöne Berichte über “Zyperns Weinwunder”
Martin Kilchmann (Sonntagszeitung 21. 9. 2014): “Aus der Zambartas Winery kommen auch einige der schönsten Weine der Insel. Marcos Zambartas gehört zu den massgeblichen Protagonisten eines wenig beachteten Weinwunders – der Aufstieg Zyperns in die Liga der bedeutenden Weinländer.”
Im Callwey Verlag München ist das bis jetzt wohl schönste Zypern-Buch erschienen: Marianne Salentin-Träger (Hrsg.): Verführerisches Zypern. Eine kulinarische Reise; darin ein wunderbares Wein-Kapitel, verfasst von der deutschen Sommelière Astrid Zieglmeier.
Unser sortenreines Bio-Olivenöl Oleastro (100% Koroneiki-Olive) ist im Sommer 2014 in Nicosia mit dem Bio-Preis ausgezeichnet worden!
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