
Oxidation beim Wein, gewollt oder ungewollt?
Wenn der Wein beim Ausbau oder bei der Weinbereitung mit zu viel Sauerstoff in Kontakt gekommen ist, kommt es zur Oxidation. Bei dieser unkontrollierten Oxidation werden Aroma- und Bukett-Stoffe angegriffen und es kommt oft zu negativen Veränderungen. Erkennbar durch eine orange-braune Dunkelfärbung des Weins

Ist die neue Tasting-Welle nur für Pseudokenner?
Weinkenner in Eigenregie zu werden, kann ein langer und entmutigender…

Zambartas Winery: Erntezeit!
Wenn der August beginnt und die Strände auf Zypern sich füllen, beginnt…

Zypern – Trend und Tradition
Umbrüche und eine stets neue Dynamik sind sich die…

Sophocles Vlassides: Auszeichnungen am Concours Mondial de Bruxelles 2017
Am Concours Mondial de Bruxelles 2017 wurden zwei Weine der Top-Kellerei…

Traubensorte Xynisteri – eine vielversprechende Entdeckung
Rudolf Trefzer (Handelszeitung): "Mit ihrer finessenreichen,…

Gereifte Weine und hohe Trinkkultur
Leider werden täglich unabsichtlich viele Morde begangen, und…

Commandaria – der älteste süsse Markenwein der Welt
Commandaria ist nicht nur eine aus 14 Dörfern bestehende, rund…

Traubensorte Maratheftiko – DIE zypriotische autochthone Rarität!
Eine der seltensten und hochwertigsten roten Traubensorten…

Gereifte Zypriotische Weine
Gereifte zypriotische Weine
Schöner Beitrag von Andi Spichtig…

Die Ernte der Kellerei Zambartas 2016
https://youtu.be/901aXuWRONA
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